ゆず香る鍋野菜のさっぱり浅漬け

ゆず香る鍋野菜のさっぱり浅漬けのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

23 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1枚(100g)
  • 大根 4cm分(160g)
  • にんじん 1/3本
  • ミツカン まっことゆず 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 白菜は縦半分に切り、2cm幅に切る。大根、にんじんは4cm長さの短冊切りにする。
    • ジッパー付き保存袋にを入れて「まっことゆず」を注ぎ、空気を抜いて口をしめ、よくもんで30分以上漬ける。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。※ジッパー付き保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。

    ミツカン社員メモ

    鍋で残った野菜を漬けて楽しみましょう。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    23kcal

    タンパク質

    0.9g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    5.0g

    野菜量

    71.6g

    食塩相当量

    1.0g

    白菜を使ったレシピ

    大根を使ったレシピ

    まっことゆずを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ