ゆず香る鍋野菜のさっぱり浅漬け
調理時間
10分以内
エネルギー
23 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1白菜は縦半分に切り、2cm幅に切る。大根、にんじんは4cm長さの短冊切りにする。
- 2ジッパー付き保存袋に1を入れて「まっことゆず」を注ぎ、空気を抜いて口をしめ、よくもんで30分以上漬ける。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。※ジッパー付き保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。
ミツカン社員メモ
鍋で残った野菜を漬けて楽しみましょう。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
23kcal
タンパク質
0.9g
脂質
0.1g
炭水化物
5.0g
野菜量
71.6g
食塩相当量
1.0g