鶏むね肉の青じそ巻き
調理時間
10分以内
エネルギー
375 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 鶏むね肉 1枚(300g)
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、<A>をもみ込み10分ほど味をなじませる。青じそは、縦半分に切って鶏むね肉をはさみ、片栗粉を薄くまぶす。
- 2フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、1を入れ鶏むね肉の色が白っぽくなったら3分程度焼く。
- 3器に盛り、「まっことゆず」を添える。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカン社員メモ
青じそとゆずの香りが爽やかな一品です。弱めの中火で炒めることで、鶏むね肉がパサつかず、青じその色もきれいに仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
375kcal
タンパク質
32.9g
脂質
20.9g
炭水化物
10.0g
野菜量
3.5g
食塩相当量
1.7g