鶏むね肉の青じそ巻き

鶏むね肉の青じそ巻きのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

375 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 青じそ 10枚
  • <A>

  • 片栗粉 大さじ2
  • ミツカン まっことゆず 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、<A>をもみ込み10分ほど味をなじませる。青じそは、縦半分に切って鶏むね肉をはさみ、片栗粉を薄くまぶす。
    • フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、を入れ鶏むね肉の色が白っぽくなったら3分程度焼く。
    • 器に盛り、「まっことゆず」を添える。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    青じそとゆずの香りが爽やかな一品です。弱めの中火で炒めることで、鶏むね肉がパサつかず、青じその色もきれいに仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    375kcal

    タンパク質

    32.9g

    脂質

    20.9g

    炭水化物

    10.0g

    野菜量

    3.5g

    食塩相当量

    1.7g

    鶏胸を使ったレシピ

    まっことゆずを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ