ごま豆乳味つけしゃぶ

ごま豆乳味つけしゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

484 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • レタス 1/2個(200g)
  • 長ねぎ 1本(165g)
  • エリンギ 1パック(100g)
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • <お好みで>

  • スライスチーズ 適宜
  • <オススメ〆>

  • パスタ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • レタスは食べやすい大きさにちぎる。長ねぎは、斜め薄切りにする。エリンギは、縦半分の薄切りにする。
    • 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふって入れ、煮立てる。
    • 、豚肉をでしゃぶしゃぶする。
    ※お好みで、スライスチーズを4等分にして鍋つゆにサッとくぐらせ、具材とともに召し上がりください。※途中でオリーブオイルを加えると、味の変化が楽しめます。※〆は、パスタを加えてお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、湯で薄めて調整して下さい。

    ミツカンメニューチームより

    簡単な具材で、タレいらずのしゃぶしゃぶです。お好みで、チーズとオリーブオイルを加えると、洋風のしゃぶしゃぶに変化します。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    484kcal

    タンパク質

    18.5g

    脂質

    39.9g

    炭水化物

    9.9g

    野菜量

    73.8g

    食塩相当量

    2.6g

    ミツカンメニューチーム

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    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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