アスパラガスとトマトのサラダ

アスパラガスとトマトのサラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

50 kcal

※エネルギーは1人前の値

作り方

  • アスパラガスは根元部分の皮を薄くむいてラップに包み、電子レンジ(600W)で1分加熱する(加熱時間は目安です)。冷水に取り、水けをふき取ったら、3cm長さの斜め切りにする。
  • トマトは一口大のザク切りにする。
  • 、たまねぎ(スライス)を軽く混ぜて、器に盛り、「味ぽん」または「味ぽんMILD」とオリーブオイルを回しかける。

ミツカン社員メモ

飽きのこないシンプルな味わいです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

50kcal

タンパク質

1.8g

脂質

2.2g

炭水化物

7.1g

野菜量

139.0g

食塩相当量

0.5g

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