味噌ホルモン鍋

味噌ホルモン鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

621 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • キャベツ 1/4個
  • もやし 1袋
  • 長ねぎ 1本
  • しいたけ 2個
  • にら 1束
  • 〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • キャベツはザク切りにする。長ねぎは斜め切りにする。しいたけは石づきを取り、薄切りにする。にらは3cm長さに切る。
    • 鍋に「濃厚みそ鍋つゆストレート」を入れて火にかけ、、もやし、牛もつを入れ、赤とうがらしを散らし、具材に火を通す。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    みその風味とホルモンがよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    621kcal

    タンパク質

    24.0g

    脂質

    47.6g

    炭水化物

    23.9g

    野菜量

    321.5g

    食塩相当量

    5.9g

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ