焼あごだしのつけそうめん

焼あごだしのつけそうめんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

433 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 焼豚 1枚
  • 白髪ねぎ 1/4本分
  • ゆで卵 半熟1/2個
  • ザーサイ (漬けもの) 10g
  • 小ねぎ (小口切り) 大さじ1
  • 〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆミニパック 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • そうめんはゆでて、冷水でしめ、器に盛る。
    • ザーサイと焼豚は細切りにする。ゆで卵は、半分に切る。
    • 「〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆミニパック」は湯でわり、、白髪ねぎ、小ねぎを入れてつけ汁にする。

    ※[1]を[3]につけてお召し上がりください。※栄養成分はつゆを40%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    あごだしの風味を楽しむつけそうめんです。中華めんでもおいしく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    433kcal

    タンパク質

    16.2g

    脂質

    4.7g

    炭水化物

    76.8g

    野菜量

    40.4g

    食塩相当量

    7.2g

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