焼あごだしのつけそうめん
材料 1 人分
- そうめん (乾) 2束
このレシピに使われている商品
作り方
- 1そうめんはゆでて、冷水でしめ、器に盛る。
- 2ザーサイと焼豚は細切りにする。ゆで卵は、半分に切る。
- 3「〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆミニパック」は湯でわり、2、白髪ねぎ、小ねぎを入れてつけ汁にする。
※[1]を[3]につけてお召し上がりください。※栄養成分はつゆを40%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
あごだしの風味を楽しむつけそうめんです。中華めんでもおいしく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
433kcal
タンパク質
16.2g
脂質
4.7g
炭水化物
76.8g
野菜量
40.4g
食塩相当量
7.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。