豆苗とまいたけのしゃぶしゃぶ
調理時間
15分
エネルギー
336 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 400g
<つゆ>
作り方
- 1豆苗は、根を落とす。まいたけは、石づきを落として小房に分ける。にんじんは、ピーラーで薄切りにする。長ねぎは、斜め薄切りにする。
- 2鍋に<つゆ>を加えて煮立てる。
- 32に1、豚肉を加えてしゃぶしゃぶし、具材に火を通す。
※「味ぽん」または「ごまぽん」につけてお召し上がりください。※野菜は加熱しすぎると食感が悪くなるので、随時足しながらお召し上がりください。※「プロが使う味 白だし」と水の希釈は13倍(1:12)です。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。 ※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、適宜お湯で薄めて調整してください。
ミツカン社員メモ
豆苗とまいたけの組み合わせが美味しいメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
336kcal
タンパク質
23.9g
脂質
19.5g
炭水化物
15.2g
野菜量
86.1g
食塩相当量
6.2g