トマトと豆苗のしゃぶしゃぶ鍋

トマトと豆苗のしゃぶしゃぶ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

333 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • トマト 中2個
  • 豆苗 (トウミョウ) 1袋(50g)
  • 大根 10cm
  • にんじん 1/2本
  • えのきだけ 1パック(100g)
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • ミツカン ごまぽん 適量
  • 作り方

    • トマトは3mm厚さの薄切りにする。
    • 大根、にんじんは繊維に沿ってせん切りにする。豆苗は根を切る。えのきだけは石づきを取り、小房に分ける。
    • 鍋に水を入れ、酒と塩を入れて火にかける。
    • 沸騰したら、と豚肉を入れて、具材に火を通す。
    • をしゃぶしゃぶし、と一緒に「味ぽん」や「ごまぽん」をつけて、いただく。

    ミツカン社員メモ

    色々な野菜を細切りにして、トマトと一緒にしゃぶしゃぶ鍋にしました。お好みのぽん酢でお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    333kcal

    タンパク質

    22.2g

    脂質

    19.9g

    炭水化物

    15.0g

    野菜量

    217.7g

    食塩相当量

    1.3g

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