牛肉と春菊の追いキムチ鍋

牛肉と春菊の追いキムチ鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

425 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 春菊 1束(200g)
  • キャベツ 1/4個(300g)
  • たまねぎ 1個
  • 長ねぎ 2本
  • ごぼう 1/4本
  • にら 1/2束(50g)
  • キムチ (白菜) 200g
  • もやし 1袋(200g)
  • 豆腐 1/2丁(150g)
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • 中華めん (乾) 1玉
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • キムチ (白菜) 適宜
  • えび 適宜
  • ほたて貝 (正味) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 牛バラ肉は食べやすい大きさに切る。春菊は葉を摘む。キャベツは食べやすい大きさに切る。たまねぎは1cm幅に切る。長ねぎは斜め切りにする。ごぼうはささがきにして水にさらす。にらは3~4cm長さに切る。豆腐は、食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」を入れて火にかける。
    • が沸騰したら、、キムチ、もやしを入れて、具材に火を通す。

    ※おすすめの〆はラーメンです。硬めにゆでたラーメンに小ねぎを加え、お好みでキムチを足してお召し上がりください。お好みでえびやほたて貝などの魚介を加えるとトムヤムクン風に仕上がります。※成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。

    ミツカン社員メモ

    キムチを足して、追いキムチでいただくお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    425kcal

    タンパク質

    18.2g

    脂質

    27.2g

    炭水化物

    27.0g

    野菜量

    330.3g

    食塩相当量

    5.6g

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