ハーブ鍋

ハーブ鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

308 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/4個(625g)
  • たまねぎ 2個
  • みょうが 8個
  • 青ねぎ 1束
  • 厚揚げ 1枚
  • 油揚げ 4枚
  • みつば 1袋
  • しょうが 50g
  • 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • ご飯 茶碗1杯分
  • しょうが (せん切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

    作り方

    • しょうがは皮をむいて、せん切りにする。青ねぎ、みつばは5cm長さに切る。みょうがは縦4等分に切る。たまねぎは1cm幅に切る。はまちは厚めに切る。白菜は食べやすい大きさに切る。油揚げと厚揚げは油抜きして、食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」を入れて、火にかける。
    • が沸騰したら、白菜、たまねぎ、はまち、油揚げ、厚揚げを入れる。
    • の火が通ったら、青ねぎ、みょうが、しょうが、みつばを入れて軽く煮る。

    ※おすすめの〆は、雑炊です。ご飯を入れて、しょうがを添えてお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。

    ミツカン社員メモ

    薬味の風味を楽しむお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    308kcal

    タンパク質

    22.0g

    脂質

    16.1g

    炭水化物

    19.6g

    野菜量

    338.4g

    食塩相当量

    2.7g

    白菜を使ったレシピ

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ