ハーブ鍋
材料 4 人分
- はまち 1さく
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1しょうがは皮をむいて、せん切りにする。青ねぎ、みつばは5cm長さに切る。みょうがは縦4等分に切る。たまねぎは1cm幅に切る。はまちは厚めに切る。白菜は食べやすい大きさに切る。油揚げと厚揚げは油抜きして、食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」を入れて、火にかける。
- 32が沸騰したら、白菜、たまねぎ、はまち、油揚げ、厚揚げを入れる。
- 43の火が通ったら、青ねぎ、みょうが、しょうが、みつばを入れて軽く煮る。
※おすすめの〆は、雑炊です。ご飯を入れて、しょうがを添えてお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。
ミツカンメニューチームより
薬味の風味を楽しむお鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
308kcal
タンパク質
22.0g
脂質
16.1g
炭水化物
19.6g
野菜量
338.4g
食塩相当量
2.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。