鶏手羽元とたけのこのあごだし鍋

鶏手羽元とたけのこのあごだし鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

235 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • たけのこ (水煮) 150g
  • キャベツ 1/4個
  • かぶ 3個
  • 新たまねぎ 1個
  • エリンギ 1パック
  • にんじん 1/4本
  • 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

    作り方

    • たけのこは根元は7mm厚さのいちょう切り、穂先はくし形に切る。キャベツは5cm角に切る。かぶは皮をむいてくし形切りにする。新たまねぎは縦に8等分に切る。エリンギは半分の長さに切ってから縦に半分に切る。にんじんは短冊切りにする。
    • 鍋を熱して手羽元を並べ、皮全体に焼き色がついたら「焼あごだし鍋つゆストレート」とたけのこを加えてふたをする。
    • が煮立ったら火を弱めて15分煮込み、残りの材料を加えて具材に火を通す。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    鶏手羽元を一度焼いてから、たけのこと一緒にあごだしで煮込みます。春野菜も一緒に使った旬を味わえるお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    235kcal

    タンパク質

    19.7g

    脂質

    11.2g

    炭水化物

    15.1g

    野菜量

    200.2g

    食塩相当量

    2.8g

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