さっぱり豚ピーマン丼

さっぱり豚ピーマン丼のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

777 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ピーマン 2個
  • 赤パプリカ 1/5個
  • 黄パプリカ 1/5個
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ4
  • ミツカン 味ぽんMILD 大さじ4
  • ご飯 丼2杯
  • 白ごま 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚バラ肉は4cm幅に切る。ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカは5mm幅の細切りにする。
    • フライパンに<A>を入れて中火で煮立て、豚バラ肉を入れて煮る。肉の色が変わったら、ピーマン・パプリカを入れ、サッと煮る。
    • 丼にご飯をよそい、を汁ごと盛り付け、白ごまをふる。

    ※ステンレスまたは樹脂加工したフライパンを使用してください。

    ミツカン社員メモ

    「味ぽん」で作る汁だく豚丼です。さっぱり味でご飯がすすみます。ピーマン・パプリカに火を通しすぎないことがポイントです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    777kcal

    タンパク質

    19.9g

    脂質

    29.7g

    炭水化物

    100.2g

    野菜量

    52.5g

    食塩相当量

    2.9g

    豚バラを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    味ぽんMILDを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ