さっぱり豚ピーマン丼
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 160g
<A>
作り方
- 1豚バラ肉は4cm幅に切る。ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカは5mm幅の細切りにする。
- 2フライパンに<A>を入れて中火で煮立て、豚バラ肉を入れて煮る。肉の色が変わったら、ピーマン・パプリカを入れ、サッと煮る。
- 3丼にご飯をよそい、2を汁ごと盛り付け、白ごまをふる。
※ステンレスまたは樹脂加工したフライパンを使用してください。
ミツカンメニューチームより
「味ぽん」で作る汁だく豚丼です。さっぱり味でご飯がすすみます。ピーマン・パプリカに火を通しすぎないことがポイントです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
777kcal
タンパク質
19.9g
脂質
29.7g
炭水化物
100.2g
野菜量
52.5g
食塩相当量
2.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
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