ぽんじゃが

ぽんじゃがのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

507 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 150g
  • たまねぎ 1/2個
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 1/2カップ
  • ミツカン 味ぽんMILD 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • じゃがいもは皮をむき、一口大の大きさに切って水にさらす。たまねぎはくし形切りにする。豚バラ肉は4cm幅に切る。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚バラ肉を炒める。肉の色が変わり始めたら、水けをきったじゃがいもを入れ、表面が透き通るまで炒める。たまねぎを加え、全体を炒め合わせる。
    • <A>を加えたら、ふたをして中火で13分間煮る。
    • ふたを取り、強火にして汁けがなくなるまで煮詰める。

    ※ステンレスまたは樹脂加工したフライパンを使用してください。

    ミツカン社員メモ

    さっぱり味の新しい肉じゃがです。豚バラ肉と「味ぽん」がよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    507kcal

    タンパク質

    15.8g

    脂質

    32.7g

    炭水化物

    34.7g

    野菜量

    47.0g

    食塩相当量

    4.7g

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