あごだししゃぶしゃぶ

あごだししゃぶしゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

260 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/8株
  • レタス 1/2個
  • 大根 5cm分
  • チンゲンサイ 1株
  • えのきだけ 1パック
  • にんじん 1/2本
  • 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート 1袋
  • ミツカン 味ぽん 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 白菜は葉は食べやすい大きさに、芯は短冊切りにする。にんじん、大根はピーラーで薄切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。チンゲンサイは一枚ずつはがす。えのきだけは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。
    • 鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」を入れて煮立てる。
    • 豚肉とでしゃぶしゃぶしていただく。お好みで「味ぽん」をつけてもよい。

    ミツカン社員メモ

    あごの風味を十分に味わえるあごだしのしゃぶしゃぶです。豚肉だけでなく、牛肉でもおいしくいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    260kcal

    タンパク質

    18.2g

    脂質

    15.6g

    炭水化物

    11.3g

    野菜量

    206.9g

    食塩相当量

    2.8g

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