春のあごだし潮鍋

春のあごだし潮鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

179 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/4個
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 長ねぎ 1本
  • えのきだけ 1パック
  • 豆苗 (トウミョウ) 1袋
  • 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

    作り方

    • たいは塩少々(分量外)をしてしばらくおいて、出てきた水けをふき取る。
    • をグリルで焼き色がつくまで焼く。
    • 白菜は一口大に切る。長ねぎは斜め薄切りにする。豆苗は根を切り落とす。豆腐は水をきって、食べやすい大きさに切る。えのきだけは石づきを取り、小房に分ける。
    • 鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」を入れて火にかける。
    • 沸騰したら、を入れ、具材に火を通す。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    あごだしでいただく、潮鍋です。すっきりしたあごだしと香ばしく焼いたたいの風味がお互いを引き立てます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    179kcal

    タンパク質

    17.5g

    脂質

    7.2g

    炭水化物

    12.2g

    野菜量

    184.1g

    食塩相当量

    2.7g

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