つけたこ焼き(おくらぽん酢だれ)

つけたこ焼き(おくらぽん酢だれ)のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

189 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<つけダレ>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • オクラ 2本
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • オクラは電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、冷水に取って冷ましたら、粗めのみじん切りにする。「味ぽん」と合わせる。
    • たこ焼きは電子レンジで表示通りに加熱する。
    • につけていただく。

    ※オクラの加熱時間はお好みで調整してください。

    ミツカン社員メモ

    オクラのねばりがお好みの方は電子レンジで加熱し、シャキシャキ食感がお好みの方は生のまま加えてください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    189kcal

    タンパク質

    5.9g

    脂質

    7.5g

    炭水化物

    21.2g

    野菜量

    10.2g

    食塩相当量

    2.4g

    オクラを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ