鶏の唐揚げきざみしょうがの酢漬け和え

鶏の唐揚げきざみしょうがの酢漬け和えのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

336 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

    <きざみしょうがの酢漬け>

  • しょうが 100g
  • ミツカン カンタン黒酢 1/2カップ
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <きざみしょうがの酢漬け>
    • しょうがは皮をむいてみじん切りにする。
    • 容器にと「カンタン黒酢」または「カンタン酢」を入れて冷蔵庫で1日ほど漬ける。
    • <鶏のから揚げきざみしょうがの酢漬け和え>
    • から揚げに<きざみしょうがの酢漬け>をお好み量(目安:大さじ1)をあえる。
    • <きざみしょうがの酢漬け>

    ※1日ほど漬けると食べごろになります。※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

    ミツカン社員メモ

    お弁当のおかずにおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    336kcal

    タンパク質

    18.9g

    脂質

    14.6g

    炭水化物

    32.9g

    野菜量

    80.0g

    食塩相当量

    3.5g

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