鶏の唐揚げきざみしょうがの酢漬け和え

鶏の唐揚げきざみしょうがの酢漬け和えのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

336 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 1 人分

    <きざみしょうがの酢漬け>

  • しょうが 100g
  • ミツカン カンタン黒酢 1/2カップ
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • <きざみしょうがの酢漬け>
    • しょうがは皮をむいてみじん切りにする。
    • 容器にと「カンタン黒酢」または「カンタン酢」を入れて冷蔵庫で1日ほど漬ける。
    • <鶏のから揚げきざみしょうがの酢漬け和え>
    • から揚げに<きざみしょうがの酢漬け>をお好み量(目安:大さじ1)をあえる。
    • <きざみしょうがの酢漬け>
    ※1日ほど漬けると食べごろになります。※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

    ミツカンメニューチームより

    お弁当のおかずにおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    336kcal

    タンパク質

    18.9g

    脂質

    14.6g

    炭水化物

    32.9g

    野菜量

    80.0g

    食塩相当量

    3.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    カンタン黒酢を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト