鶏の唐揚げきざみしょうがの酢漬け和え
作り方
- <きざみしょうがの酢漬け>
- 1しょうがは皮をむいてみじん切りにする。
- 2容器に1と「カンタン黒酢」または「カンタン酢」を入れて冷蔵庫で1日ほど漬ける。
- <鶏のから揚げきざみしょうがの酢漬け和え>
- 1から揚げに<きざみしょうがの酢漬け>をお好み量(目安:大さじ1)をあえる。
- <きざみしょうがの酢漬け>
※1日ほど漬けると食べごろになります。※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
ミツカンメニューチームより
お弁当のおかずにおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
336kcal
タンパク質
18.9g
脂質
14.6g
炭水化物
32.9g
野菜量
80.0g
食塩相当量
3.5g

ミツカンメニューチーム
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