たこときゅうりのめかぶ和え

たこときゅうりのめかぶ和えのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

42 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • きゅうり 1/2本
  • めかぶ 1パック
  • <お好みのぽん酢>

  • ミツカン 味ぽんMILD 小さじ1
  • ミツカン 味ぽん 小さじ1
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • きゅうりは薄く輪切りにし、塩(分量外)をふる。しんなりしたら、水けを絞る。
    • 食べやすい大きさに切ったたこ、めかぶ、をあえる。
    • <お好みのぽん酢>をかけていただく。

    ミツカン社員メモ

    「味ぽんMILD」のまろやかな酸味がめかぶとよく合います。強めの酸味がお好みの方は「味ぽん」がおすすめです。柑橘がお好みの方は「かおりの蔵 丸搾りゆず」がおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    42kcal

    タンパク質

    8.1g

    脂質

    0.4g

    炭水化物

    1.8g

    野菜量

    24.5g

    食塩相当量

    0.5g

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