たこときゅうりのめかぶ和え
材料 2 人分
- たこ (ゆで) 70g
<お好みのぽん酢>
作り方
- 1きゅうりは薄く輪切りにし、塩(分量外)をふる。しんなりしたら、水けを絞る。
- 2食べやすい大きさに切ったたこ、めかぶ、1をあえる。
- 3<お好みのぽん酢>をかけていただく。
ミツカンメニューチームより
「味ぽんMILD」のまろやかな酸味がめかぶとよく合います。強めの酸味がお好みの方は「味ぽん」がおすすめです。柑橘がお好みの方は「かおりの蔵 丸搾りゆず」がおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
42kcal
タンパク質
8.1g
脂質
0.4g
炭水化物
1.8g
野菜量
24.5g
食塩相当量
0.5g
ミツカンメニューチーム
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