ぶりと野菜のさっぱり焼き浸し カレー風味

ぶりと野菜のさっぱり焼き浸し カレー風味のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

381 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 小さじ2
  • にんじん 1/4本
  • れんこん 5cm
  • アスパラガス(グリーン) 2本
  • しめじ 1/2パック
  • <調味料>

  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ2
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • にんじんとれんこんは5mm厚さの半月切りにし、グリーンアスパラガスは斜め切り、しめじは石づきを除いて小房に分ける。
    • ボウルに<調味料>を合わせておく。
    • ぶりは一口大にそぎ切りにし、塩ひとつまみとこしょうをふり、片栗粉とカレー粉を合わせたものをまぶす。
    • フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を熱し、を並べて両面をこんがり焼いて取り出す。
    • のフライパンにサラダ油(大さじ1/2)を足して、にんじん、れんこん、グリーンアスパラガス、しめじを順に焼き、ぶりとともにに5分程度漬け込む。

    ミツカン社員メモ

    黒酢を使うことで濃い目の色に仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    381kcal

    タンパク質

    24.0g

    脂質

    24.0g

    炭水化物

    15.8g

    野菜量

    69.3g

    食塩相当量

    1.2g

    ぶりを使ったレシピ

    人参を使ったレシピ

    純玄米黒酢を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ