豚肉と牛肉のごま豆乳味しゃぶ
調理時間
15分
エネルギー
424 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 200g
<つけダレ>
<オススメ〆>
作り方
- 1大根、人参はピーラーで薄切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。水菜は4cm程度の幅に切る。チンゲンサイは1枚ずつはがす。長ねぎは斜め薄切りにする。えのきだけは石づきを切り、食べやすい大きさにほぐす。
- 2鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」を入れて煮立てる。
- 3具材を2でしゃぶしゃぶしていただく。
- ※お好みで「味ぽん」または「かおりの蔵 丸搾りゆず」をつけても美味しく召し上がれます
- 4〆はお好みでうどんを加えていただく。
※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、お湯で薄めて調整して下さい。※加熱の際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜて下さい。
ミツカン社員メモ
お好みの具材を足していただいても美味しく召し上がれます
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
424kcal
タンパク質
23.4g
脂質
28.8g
炭水化物
16.2g
野菜量
185.5g
食塩相当量
3.5g