つゆで作る鶏のさっぱり焼き

つゆで作る鶏のさっぱり焼きのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

337 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 適量
  • キャベツ 5~6枚
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
  • ミツカン 穀物酢 大さじ1と2/3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉は、食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
    • キャベツをせん切りにし、器に敷き詰める。
    • フライパンにサラダ油を熱し、を入れきれいな焼き色がつくように両面を焼く。
    • <調味料>を混ぜ合わせ、に加えて煮立たせ、からませる。
    • の器に鶏肉を盛り付け、煮汁を全体にかける。
    • お好みで粗挽き黒こしょうや七味唐辛子などをかけてもおいしくいただけます。

    ミツカン社員メモ

    野菜とお肉を一緒に食べるとさらにおいしくいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    337kcal

    タンパク質

    28.3g

    脂質

    16.6g

    炭水化物

    17.0g

    野菜量

    85.0g

    食塩相当量

    1.7g

    鶏胸を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ