つゆで作る鶏のさっぱり焼き
材料 2 人分
- 鶏むね肉 1枚
 
<調味料>
作り方
- 1鶏肉は、食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
 - 2キャベツをせん切りにし、器に敷き詰める。
 - 3フライパンにサラダ油を熱し、1を入れきれいな焼き色がつくように両面を焼く。
 - 4<調味料>を混ぜ合わせ、3に加えて煮立たせ、からませる。
 - 52の器に鶏肉を盛り付け、煮汁を全体にかける。
 - お好みで粗挽き黒こしょうや七味唐辛子などをかけてもおいしくいただけます。
 
ミツカンメニューチームより
野菜とお肉を一緒に食べるとさらにおいしくいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
337kcal
タンパク質
28.3g
脂質
16.6g
炭水化物
17.0g
野菜量
85.0g
食塩相当量
1.7g
          ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。




            
            
    
            
          
            
          
            
          
                  
              
                  
              
                  
              
                  
              
                  
              
      

