ミニトマトとうずらのピクルス

ミニトマトとうずらのピクルスのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

51 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 5 人分

  • うずら卵 (水煮) 10個
  • ミツカン カンタン酢 大さじ10
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ミニトマトは竹串等で穴を数ヶ所あける。もしくは皮を湯むきする。
    • 容器にとうずら卵を入れ、「カンタン酢」を注ぎ、冷蔵庫で漬ける。

    ※半日ほど漬けると食べごろになります。※冷蔵庫に保管し、3~4日以内をめどに早めにお召し上がりください。※金属製のフタの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    51kcal

    タンパク質

    2.0g

    脂質

    2.3g

    炭水化物

    5.5g

    野菜量

    19.6g

    食塩相当量

    0.6g

    トマトを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ