きのこ湯豆腐

きのこ湯豆腐のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

118 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

<お好みのきのこ>

  • えのきだけ 1パック
  • しいたけ 4個
  • しめじ 1パック
  • ミツカン プロが使う味 白だし 70ml
  • 昆布 (5cm角) 1枚
  • にんじん 適量
  • <お好みの薬味>

  • 小ねぎ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豆腐、<お好みのきのこ>は食べやすい大きさに準備する。
    • 「プロが使う味白だし」と水を合わせておく。
    • 鍋に昆布と水を入れて火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出す。
    • と型抜きしたにんじんを鍋で煮て、きのこに火が通ったら、<お好みの薬味>を入れたにつけていただく。

    ※栄養成分は、つゆを40%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    118kcal

    タンパク質

    10.6g

    脂質

    5.5g

    炭水化物

    9.1g

    野菜量

    7.6g

    食塩相当量

    1.1g

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