ウインナーとキャベツのサラダ

ウインナーとキャベツのサラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

225 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • キャベツ 4枚
  • ミツカン かけるカンタン酢 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ウインナーは斜め半分に切る。キャベツは1cm幅の短冊に切る
    • 耐熱の器にを加え、ラップをして電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。粗熱がとれたら、「かけるカンタン酢」をかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    225kcal

    タンパク質

    9.0g

    脂質

    17.3g

    炭水化物

    9.5g

    野菜量

    85.0g

    食塩相当量

    1.9g

    ソーセージを使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    かけるカンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ