厚揚げときのこのコリアン風
材料 2 人分
- 厚揚げ 1枚
<調味料>
作り方
- 1厚揚げを一口大に切る。しめじは小房に分ける。しいたけは1cm幅に切り、長ねぎは細めの斜めせん切りにする。
- 2フライパンを温めて、ごま油をひく。
- 32にしめじ、しいたけを入れ、油にからめるようにして炒める。色が変わったところで厚揚げを加えて、火を弱める。
- 4<調味料>を入れて少し煮詰める。仕上げに長ねぎを加え、ひとからめして火を止める。
※フライパンを温めるコツは、火をつけたあと、フライパンを十字に動かすと均等に熱がいきわたります。しっかり温まったか確かめるには、水を四隅と真ん中にのせ、すぐに蒸発するようならOKのサインです。※お好みで仕上げにもう一度「穀物酢」を加えると、酢の風味が際立ちます。※のり、青のり、かつお節をふりかけても美味しく召し上がれます。
ミツカンメニューチームより
なすやきのこなど油と相性がいいものは、まず油をしっかり均等にしみこませるとおいしくなります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
194kcal
タンパク質
8.9g
脂質
14.6g
炭水化物
7.5g
野菜量
22.5g
食塩相当量
1.0g

ミツカンメニューチーム
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