たまねぎのピクルス
作り方
- 1たまねぎは5mm幅に切る。
- 2容器に1を入れ、「カンタン酢」または「らっきょう酢」を注いで冷蔵庫で半日ほど漬ける。
※たまねぎの辛味が気になる場合は、切った後、水にさらしてください。※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※金属製のフタの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
ミツカンメニューチームより
そのままはもちろん、サラダ等の具材としても美味しくお召し上がりいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
21kcal
タンパク質
0.3g
脂質
0.0g
炭水化物
5.2g
野菜量
28.2g
食塩相当量
0.4g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。