なすとじゃこの酢ラダ

なすとじゃこの酢ラダのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

41 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • きゅうり 1/2本
  • たまねぎ 1/4個
  • 青じそ 2枚
  • みょうが 1/2個
  • ちりめんじゃこ 15g
  • <ドレッシング>

  • ミツカン 米酢 大さじ1
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
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    作り方

    • なすは半月に切り、1Lに対して大さじ1の塩を入れた水に漬けてしんなりさせる。
    • きゅうりは輪切り、青じそはせん切り、みょうがは薄切りにする。たまねぎはスライスし水にさらす。
    • の水を固く絞り、とじゃこを混ぜ合わせる。器に盛り、<ドレッシング>をかけていただく。
    ※「土佐酢」、または「酢のもの黒酢」でもおいしくいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    41kcal

    タンパク質

    4.0g

    脂質

    0.3g

    炭水化物

    6.0g

    野菜量

    72.9g

    食塩相当量

    1.0g

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