キャベツとベーコンのミモザパスタ
材料 2 人分
- スパゲティ 200g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鍋に湯を沸かして塩(分量外)を入れ、スパゲティを表示より2分短くゆでる。
- 2キャベツは太めのせん切り、ベーコンは1cm幅に切る。卵はよく溶く。
- 3フライパンに油を熱し、ベーコンを炒める。ベーコンに火が通ってきたらキャベツを加えてサッと炒め、1、「プロが使う味 白だし」を加えて炒める。
- 4全体に味をなじませたら火を止め、溶き卵を加えて全体をよくかき混ぜながら、余熱で卵に火を通す(固まりが悪い場合は弱火で加熱をしてください)。仕上げにブラックペッパーをふる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
654kcal
タンパク質
21.0g
脂質
26.2g
炭水化物
78.0g
野菜量
42.5g
食塩相当量
2.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。