さんまのさっぱり煮
作り方
- 1さんまは頭と内臓を取り、水で洗って4cm長さに切る。ペーパータオルで水けをよくふく。
- 2長ねぎは4cm長さに切る。しょうがは皮つきのまま薄切りにする。
- 3ステンレスまたは樹脂加工した鍋に<調味料>を混ぜた煮汁を煮立て、次にさんまと長ねぎを並べ、上にしょうがをのせる。
- 43を強火にかける。沸騰してきたら弱火にして、落としぶたをして煮汁が1/3程度になるまで煮含める。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
362kcal
タンパク質
19.0g
脂質
23.0g
炭水化物
17.1g
野菜量
32.0g
食塩相当量
3.5g
ミツカンメニューチーム
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