さんまの甘露煮

さんまの甘露煮のレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

280 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • ミツカン すし酢 1カップ
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    作り方

    • さんまは頭を落として内臓を取り出し、きれいに洗って筒状に4等分する。
    • ステンレスまたは樹脂加工した鍋に「すし酢」、水を入れて火にかけ、さんまを重ならないように並べる。沸騰したら弱めの中火にしてふたをし、約30分煮込む。
    • ふたをずらしてさらに弱火で20分ほど煮込み、煮汁が少なくなるまで煮詰めて出来上がり。
    ※終盤はとろみがついて茶色になります。その状態になると焦げやすいのでご注意下さい。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    280kcal

    タンパク質

    12.2g

    脂質

    16.1g

    炭水化物

    19.7g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    4.0g

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