あさりとセロリのそうめん
材料 2 人分
- そうめん (乾) 3束
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鍋に「追いがつおつゆ2倍」と水を入れ、あさりを加えて煮る。あさりが開いたら、あさりと汁を分け、汁をボウルに移して冷やす。
- 2セロリ、赤パプリカ、黄パプリカは、1mmの薄切りにする。セロリの葉は適当な大きさにちぎる。
- 3そうめんはゆでて水で冷やし、水けを切る。
- 4器にそうめんを盛り、[1]の汁をかけ、あさりと[2]の野菜を盛る。
※栄養成分について、つゆは60%摂取するとして計算
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
330kcal
タンパク質
12.0g
脂質
1.2g
炭水化物
64.7g
野菜量
91.9g
食塩相当量
6.1g
ミツカンメニューチーム
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