鶏ときのこのビネガー炒め
材料 2 人分
- 鶏もも肉 1枚
<お好みの付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉は小さめの一口大に切る。
- 2フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、1を入れ、きれいな焼き色がつくように両面を焼く。
- 3鶏肉に火が通ったらしめじを加えて炒め合わせ、塩、黒こしょうで味付けし、最後に「やさしいお酢」を加えてからめる。
- 4器に盛り、<お好みの付け合わせ>を添えていただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
297kcal
タンパク質
23.1g
脂質
18.2g
炭水化物
10.3g
野菜量
104.9g
食塩相当量
1.8g
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ミツカンメニューチーム
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