えびとじゃこの春色ちらし
材料 4 人分
- ご飯 3合分
このレシピに使われている商品
作り方
- 1炊き上がったご飯に「すし酢昆布だし入り」を混ぜて、すし飯をつくる。(「米酢」大さじ4、砂糖大さじ5、塩小さじ2の合わせ酢で代用してもおいしい。)
- 2えびは背わたを取り、酢少々(分量外)を加えた熱湯でゆでて冷水にとる。殻をむき、「すし酢昆布だし入り」に5分位つける。
- 3小松菜は塩ゆで(分量外)にしてざく切りにする。炒り卵を作る。
- 41にちりめんじゃこ、いりごま、2、3の飾り用以外を混ぜ合わせて器に盛る。残りの飾り用の具をのせる。
- 5せん切りにした青じそを飾る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
664kcal
タンパク質
34.4g
脂質
8.7g
炭水化物
108.0g
野菜量
76.4g
食塩相当量
4.0g

ミツカンメニューチーム
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