きのこの山かけ

きのこの山かけのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

30 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • しめじ 1/4パック
  • エリンギ 1/4パック
  • えのきだけ 1/4パック
  • しいたけ 1個
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • しめじ、エリンギ、しいたけ、えのきだけは石づきを取り、食べやすい大きさに準備する。フライパンまたは電子レンジ(600Wの場合、1分程度)で火を通す。
    • 長いもはすりおろす。
    • をかけ、「味ぽん」をかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    30kcal

    タンパク質

    2.1g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    7.0g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.9g

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