新たまねぎとほたてソテーのマリネ
材料 2 人分
- ほたて貝柱 4個
<マリネ液>
このレシピに使われている商品
リンゴ酢
作り方
- 1ほたて貝柱は厚みを半分に切って、塩、こしょう、小麦粉をまぶす。新たまねぎは薄切りする。
- 2フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて香りがでたら、1のほたてを入れて両面焼く。
- 3<マリネ液>に2、新たまねぎ、ミニトマトを10分漬ける。
- 4皿にクレソンを敷き、3を盛る。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
207kcal
タンパク質
11.2g
脂質
12.3g
炭水化物
12.3g
野菜量
59.3g
食塩相当量
1.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。