納豆と豆腐のあんかけ焼きめし

納豆と豆腐のあんかけ焼きめしのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

747 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 2個
  • チンゲンサイ 1株
  • ご飯 丼2杯
  • 片栗粉 小さじ2
  • このレシピに使われている商品

    なっとういち 『押すだけプシュッ!と』超小粒3P

    なっとういち 『押すだけプシュッ!と』超小粒3P

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    作り方

    • チンゲンサイは粗みじん切りにする。
    • 鍋に水、鶏がらスープの素を入れて火にかけ、沸騰したら絹ごし豆腐を手でくずし入れる。
    • がひと煮立ちしたらを加えて塩で調味し、水溶き片栗粉でとろみをつけ火を止める。
    • に「なっとういち 押すだけプシュッ!と超小粒」を加え混ぜる。
    • フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れ、ご飯と塩少々入れて炒め、しょうゆ、こしょう少々で調味する。
    • を器に盛りをかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    747kcal

    タンパク質

    23.5g

    脂質

    23.9g

    炭水化物

    105.1g

    野菜量

    42.5g

    食塩相当量

    3.5g

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