納豆と豆腐のあんかけ焼きめし
材料 2 人分
- なっとういち 超小粒 2パック
このレシピに使われている商品
作り方
- 1チンゲンサイは粗みじん切りにする。
- 2鍋に水、鶏がらスープの素を入れて火にかけ、沸騰したら絹ごし豆腐を手でくずし入れる。
- 32がひと煮立ちしたら1を加えて塩で調味し、水溶き片栗粉でとろみをつけ火を止める。
- 43に「なっとういち 押すだけプシュッ!と超小粒」を加え混ぜる。
- 5フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れ、ご飯と塩少々入れて炒め、しょうゆ、こしょう少々で調味する。
- 65を器に盛り4をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
747kcal
タンパク質
23.5g
脂質
23.9g
炭水化物
105.1g
野菜量
42.5g
食塩相当量
3.5g
ミツカンメニューチーム
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