変わり中華丼
材料 2 人分
- 小えび 160g
<調味料>
作り方
- 1小えびは塩、「料理酒」、片栗粉をまぶしてゆでる。
- 2たまねぎは半分に切り、1cm幅のくし形切りにする。
- 3フライパンにサラダ油(大さじ2)を熱し、溶き卵を入れてふわふわに焼き、丼に盛ったご飯の上にのせる。
- 4フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、長ねぎ、しょうがを炒め、豆板醤を加えた後、たまねぎを炒める。
- 54に<調味料>を入れて煮立てて、小えびとグリンピースを入れて水溶き片栗粉でとじる。
- 63に5をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
880kcal
タンパク質
35.1g
脂質
29.5g
炭水化物
110.5g
野菜量
63.8g
食塩相当量
1.6g

ミツカンメニューチーム
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