七草うどん

七草うどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

243 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 春の七草 適量
  • 長ねぎ 適量
  • 油揚げ 1/4枚
  • <うどんつゆ>

  • ミツカン プロが使う味 白だし 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <うどんつゆ>を温める。
    • 春の七草は食べやすく切り、焼いた油揚げを細切りにする。長ねぎは小口切りにしてサッと水にさらす。
    • ゆでたうどんを器に盛り、<うどんつゆ>を注いで、春の七草、油揚げ、長ねぎをのせる。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    243kcal

    タンパク質

    7.1g

    脂質

    3.4g

    炭水化物

    45.5g

    野菜量

    14.5g

    食塩相当量

    2.8g

    うどんを使ったレシピ

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ