「追いがつおつゆ」でクリーミー冷やし担々うどん
動画でみる
材料 2 人分
- うどん (冷凍) 2玉
このレシピに使われている商品
作り方
- 1冷凍うどんを表示に従ってゆで、冷水でしめる。小ねぎは小口切りにする。
- 2フライパンに合びき肉、しょうが、にんにくを入れて炒め、そぼろを作る。
- 3器に牛乳、「追いがつおつゆ2倍」、すりごま、ラー油を入れて混ぜる。うどんを盛り付け、そぼろと小ねぎをのせる。
※「追いがつおつゆ2倍」と牛乳の希釈は3倍(1:2)です。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
「追いがつおつゆ」と牛乳の意外な組み合わせ!ラー油をたらして美味しい担々スープが作れます。
作り方を動画でみる

栄養成分( 1人分 )
エネルギー
470kcal
タンパク質
18.4g
脂質
17.7g
炭水化物
55.9g
野菜量
5.4g
食塩相当量
4.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。