フライパンで作る!野菜たっぷりキムチサラダ鍋

フライパンで作る!野菜たっぷりキムチサラダ鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

285 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • レタス 1個(400g)
  • トマト 中1個
  • ズッキーニ 1本
  • なす 1本
  • オクラ 1袋
  • アボカド 1個
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • 鶏肉は食べやすい大きさに切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。トマトはくし形切りにする。ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。なすは斜め薄切りにし、水にさらす。オクラは小口切りにする。アボカドは半分にした後、1cm幅の薄切りにする。
    • フライパンに「〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート」をよくふってから注ぎ、火にかける。煮立ったら、を入れ、具材に火を通す。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    簡単に火が通る野菜ばかりなので、フライパンで手軽にお鍋が楽しめます。暑い日でもピリっと辛いキムチ鍋をどうぞ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    285kcal

    タンパク質

    16.7g

    脂質

    17.7g

    炭水化物

    16.1g

    野菜量

    226.6g

    食塩相当量

    4.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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