「カンタン酢」で作るへちまの味噌煮
材料 4 人分
- へちま 1本
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1へちまは皮をむき、水にさらす。ランチョンミートは1cm幅の棒状に切る。
- 2鍋に混ぜ合わせた<調味料>と[1]を入れ、フタをして、中火で5分程度煮る。フタをあけて、汁けが半分ぐらいになるまで強火で煮る。
- 3器に[2]を盛り、かつお節を散らす。
ミツカンメニューチームより
ヘチマのトロトロがくせになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
124kcal
タンパク質
4.6g
脂質
5.9g
炭水化物
13.2g
野菜量
40.0g
食塩相当量
3.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。