「カンタン酢」で作るへちまの味噌煮

「カンタン酢」で作るへちまの味噌煮のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

124 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ランチョンミート 80g
  • かつお節 ひとつまみ
  • <調味料>

  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • へちまは皮をむき、水にさらす。ランチョンミートは1cm幅の棒状に切る。
    • 鍋に混ぜ合わせた<調味料>と[1]を入れ、フタをして、中火で5分程度煮る。フタをあけて、汁けが半分ぐらいになるまで強火で煮る。
    • 器に[2]を盛り、かつお節を散らす。

    ミツカン社員メモ

    ヘチマのトロトロがくせになります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    124kcal

    タンパク質

    4.6g

    脂質

    5.9g

    炭水化物

    13.2g

    野菜量

    40.0g

    食塩相当量

    3.0g

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ