「カンタン酢」で作るへちまの味噌煮
調理時間
15分
エネルギー
124 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- へちま 1本
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1へちまは皮をむき、水にさらす。ランチョンミートは1cm幅の棒状に切る。
- 2鍋に混ぜ合わせた<調味料>と[1]を入れ、フタをして、中火で5分程度煮る。フタをあけて、汁けが半分ぐらいになるまで強火で煮る。
- 3器に[2]を盛り、かつお節を散らす。
ミツカン社員メモ
ヘチマのトロトロがくせになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
124kcal
タンパク質
4.6g
脂質
5.9g
炭水化物
13.2g
野菜量
40.0g
食塩相当量
3.0g