納豆スパイシー手巻き寿司

納豆スパイシー手巻き寿司のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

694 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ご飯 3合(960g)
  • ミツカン カンタン酢 大さじ9
  • 焼のり 8枚(全形))
  • <お好みの具材>

  • なっとういち 超小粒 2パック
  • 厚焼き卵 4切れ
  • ツナマヨ 80g
  • かに風味かまぼこ 4本
  • きゅうり 1/4
  • 青じそ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に、「カンタン酢」とオリーブオイル、ミックスハーブを回しかけ、切るように混ぜ合わせてすし飯を作る。焼のりは4等分に切る。
    • 厚焼き卵、きゅうりは棒状に切る。皿に<お好みの具材>を盛りつける。
    • 焼のりにすし飯、<お好みの具材>をのせて巻く。

    ※納豆は添付のたれ等を入れてよくかき混ぜておきます。

    ミツカン社員メモ

    スパイスのきいた酢飯と納豆の相性がとても良いです!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    694kcal

    タンパク質

    18.7g

    脂質

    18.6g

    炭水化物

    111.8g

    野菜量

    6.1g

    食塩相当量

    2.9g

    納豆を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ