「カンタン酢」で作る万能野菜だれ(中華風)
材料 8 人分
- たまねぎ 1/2個
<調味液>
このレシピに使われている商品
作り方
※調理時間に漬け込み時間は含みません。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※金属製のふたの使用は避けてください。※容器は600mlサイズのものを使用しています。※冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
作っておいて、かけるだけ!の「カンタン酢」で作る万能野菜だれ(中華風)は、唐揚げやフライ、魚・肉のソテーにかけると、簡単に中華風南蛮漬けができます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
93kcal
タンパク質
0.4g
脂質
4.5g
炭水化物
12.9g
野菜量
27.0g
食塩相当量
1.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。