はみだし野菜のまんまるピクルスサンド
材料 2 人分
- フランスパン 2/3本
このレシピに使われている商品
作り方
- 1たまねぎは5mm幅に輪切りにし、1/4に切り、爪楊枝を刺す。にんじんとれんこんは皮付きのまま、スライスする。
- 21をさっとゆでて、熱いうちにジッパーつき保存袋やボウルなどに入れ、「カンタン酢」、えびを加えて混ぜ、しんなりするまで30分以上漬け、汁けをきる。
- 32の漬け汁大さじ2にオリーブオイル、すりおろしたたまねぎ、黒こしょうを混ぜる。
- 4フランスパンを半分に切って、さらに横に半分に切り、クリームチーズ、粒マスタードをぬり、リーフレタス、2、スライスにしたゆで卵、4等分に切ったロースハムを彩りよく並べ、3をかける。
※ピクルスは、調理してから3日以内だと美味しくお召し上がりいただけます。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※金属製のふたの使用は避けてください。
ミツカンメニューチームより
丸い形で揃えたピクルスが見た目を華やかにします。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
411kcal
タンパク質
12.8g
脂質
14.5g
炭水化物
57.0g
野菜量
64.5g
食塩相当量
2.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。